GESUND KOCHEN IST WICHTIG FÜR DIE ERNÄHRUNG UND DEN KÖRPER.

Zwei gesunde Rezepte von Carlotta und Annika zum nachmachen.

Smoothie-Bowl

Für 4 Personen

  • 4   Mango (ca. 400 g)
  • 80 g   Baby-Spinat
  • 4 (ca. 120 g)  Banane
  • 400 g   tiefgefrorene Himbeeren
  • 120 g   frische Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren)
  • 20 g   Leinsamen
  • 60 g   Früchte-Müsli

Zubereitung 5 Minuten ganz einfach

1.Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Banane schälen und klein schneiden. Mango, Spinat, Banane und tiefgefrorene Himbeeren in einen Standmixer geben und pürieren.

2.Beeren verlesen. Smoothie in eine Schale füllen. Beeren, Leinsamen und Müsli darübergeben.

 

Getrocknete Apfelchips

 

  • 2 kg   Äpfel (z. B. Elstar)
  • 60 ml   Zitronensaft
  •  Küchenpapier oder sauberes Geschirrtuch
  • 1.Äpfel waschen und gut trocken reiben. Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft und 125 ml Wasser
  • mischen. Apfelscheiben kurz darin wenden und auf Küchenpapier oder einem Geschirrtuch gut abtropfen lassen
  • 2.Apfelscheiben je nach Herstellerangaben in einen Dörrautomaten legen und trocknen. Je nach Apfelsorte und Gerät
  • dauert das 4–8 Stunden. Alternativ die Apfelscheiben auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und bei 80°C im Ofen trocknen. Dabei den Ofen einen Spalt breit offen lassen. Dazu kannst du z.B. einen Holzlöffel zwischen die Ofentür klemmen.

3. Gut verpackt z. B. in Gläsern an einem trockenen, kühlen und dunklen Ort lagern. Dann hält sich der getrocknete Apfel einige Monate

4. Äpfel waschen und gut trocken reiben. Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft und 125 ml Wassermischen. Apfelscheiben kurz darin wenden und auf Küchenpapier oder einem Geschirrtuch gut abtropfen lassen

5. Apfelscheiben je nach Herstellerangaben in einen Dörrautomaten legen und trocknen. Je nach Apfelsorte und Gerätdauert das 4–8 Stunden. Alternativ die Apfelscheiben auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und bei 80°C im Ofen trocknen. Dabei den Ofen einen Spalt breit offen lassen. Dazu kannst du z.B. einen Holzlöffel zwischen die Ofentür klemmen.
6. Gut verpackt z. B. in Gläsern an einem trockenen, kühlen und dunklen Ort lagern. Dann hält sich der getrocknete Apfel einige Monate.