Eine Rezeptidee für leckere Plätzchen zur Weihnachtszeit zum nachmachen für dich

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 40 g Kakaopulver
  • 150 g Butter, kalte
  • 2 Ei(er)
  • Mehl, zum Ausrollen
  • 125g weiße Schokolade
  • n. B. Schokoladenraspel

Zubereitung

  • Arbeitszeit ca. 1 Stunde
  • Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
  • Gesamtzeit ca. 1 Stunde 12 Minuten

Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Kakao, in Stücke geschnittene Butter und Eier rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Auf wenig Mehl 3-5 mm dick ausrollen.
Formen nach Wunsch ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Weiße Schokolade hacken, über dem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen oder besprenkeln. Nach Wunsch noch mit Schokoraspeln verzieren.

 

Autor: Niclas